in_existenz_88 (in_existenz_88) wrote,
in_existenz_88
in_existenz_88

Friedensreich Hundertwasser


Моя «творческая деятельность» уже давно не ограничивается искусством слова, так как искусство слова больше не адекватно всему тому, что создается сегодня и только ведет к разногласиям. Что создается сейчас это уже не искусство в старом смысле этого слова, а определенная ответственность, которую немногие взяли на себя, чтобы привлечь внимание других к огромным опасностям. Например, опасности коллективизации, которая исповедует стандарты и прямые линии. Исходя из моего опыта моей «творческой деятельности», то есть моих знаний о нормальном распределении точек и пятне на бумаге и знаний о нормали, я могу сразу распознать опасность марширующей колонны, спрессованной в геометрические прямоугольники, будь то фашистская, коммунистическая или американская; аналогично, опасные современные архитектуры, построенные на основе прямых линий, увлекают за собой людей, которые ничего не подозревая, живут в них. Кроме того, существует опасность миллионов идентичных ложек (стандартное массовое производство в Америке) и опасность воспроизведение таких же стандартных лозунгов и тезисов, а также обезличивание миллионов (в Советском Союзе). Проблема очень сложная, как вы знаете; поэтому вы понимаете каким способом, например, искусство и политика могут соединиться.

Вы видите, что я, как и большинство «авангардных художников», этим занимаюсь, но это только незначительная часть. Искусство сегодня становится свободнее и свободнее, но в тоже время оно берет на себя все больше и больше ответственности и становится все более и более сложным, но эта сложность – хороший знак. В конце концов, и сегодня жизнь тоже есть.
Tags: friedensreich hundertwasser, искусство, политика, философия
Subscribe

  • "Существование подобно баранам"

    Наше общество анонимно. Оно – бесчеловечная, питательная среда для диктатуры и тирании, потому что, к сожалению, каждый по своей природе…

  • Jonathan Safran Foer

    "ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ПЕЧАЛИ: Печаль оттого, что тебя неправильно понимают; Печаль иронии; Печаль не находящей выхода любви; Печаль от собственной…

  • (no subject)

    Идеал политика для молодого человека – это батька Махно. Кто считает по другому, тот или дебил, или просто человек-говно.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments